乐都政府大院停车位向社会开放
发布:2019-6-25?? 浏览:3240 次 ??作者:未提供


? ? 随着海东市经济建设快速发展和城市化进程的推进,人民群众生活水平不断提高,机动车保有量呈现出逐年增长的势头,但城区停车场(库)和停车泊位建设发展却远远跟不上机动车辆增长速度。近日,海东市乐都区直机关事务管理局出台《乐都区政府大院出入停车管理暂行办法》,对车辆出入和停放政府大院进行规范,规划出四分之一的停车位,免费定时向社会开放,以缓解城区交通拥堵、停车不便等难题。

? ? 据了解,由于办公场地限制,原本乐都区政府大院内停车位较少,办公楼工作人员的停车需求无法完全满足,再加上院内建有会议中心,使得公务活动的停车压力非常大。但为了破解城市快速发展过程中的交通难题,方便群众出行,拉近与群众的距离,乐都区以“刀刃向内”的勇气大力缩减机关工作人员私家车停车位,并向社会免费开放,真正“让位”于民,全力打造开放为民的服务型政府。

? ? 临时停车位有条件向社会免费开放,每日19时后,社会私家车经过门卫室登记后,无需车辆通行证,即可在临时停车位停车,停满即止,次日8时前必须将车开离政府大院,过夜停车期间由车主对车辆安全负责。届时,值班保安将对社会车辆进行停放的出入登记,指挥车辆有序停放,要求社会车辆不得在对外开放车位区域外停放,同时将进一步加强巡查力度,确保大院内部安全。

? ? 同时,乐都区出台的《乐都区政府大院出入停车管理暂行办法》还对出入政府大院的机关工作人员私家车实行限额管理,鼓励大家通过步行、骑自行车、使用公共交交通工具上下班,带头践行低碳出行、绿色文明的生态理念,助力海东创建全国文明城市。

? ? 工作人员提醒:广大市民要严格遵守车辆对外开放单位相关的停车管理规定,文明停车、规范停车。车辆出入政府大院必须减速慢行,时速不得超过10公里每小时,按交通标志的指示行驶,严禁超车、抢占道,禁止鸣喇叭和逆向行驶。


? ? (来源:《海东时报》)

? ??http://epaper.dbcsq.com/html/2019-06/25/content_108071.htm



责任编辑:王正琥??最后修改:无修改
上一篇:土族概况
下一篇:上半年我市空气优良率达93.2%
Menu