我市上半年劳务收入达27亿元
发布:2019-7-30?? 浏览:1904 次 ??作者:未提供
? ? 今年以来,海东市坚持把农村劳动力转移就业增收作为脱贫致富奔小康的有效抓手,务工人员工资性收入明显增加。上半年,海东市贫困劳动力实现转移就业1543人,完成年度目标任务2300人的67.10%,向省内外转移农村劳动力38.38万人(次),完成目标任务51万人(次)的75.3%,实现劳务收入27.03亿元。
? ? 据了解,海东市积极做好农村劳动力转移就业创业工作,组织化输出程度和创业成功率不断提高,通过加大劳务输出力度,积极打造具有各县区特色的劳务输出品牌,提升了劳务输出的质量和水平,促进了劳务输出规模化、专业化和品牌化。

? ? 同时,将“树品牌、上档次,创效益、增收入”作为做大做强劳务经济的重要举措,不断强化劳务品牌建设,引导组织贫困家庭劳动力有序转移就业,增加收入。目前,海东市互助县先后成立了青海彩成家生活服务有限公司、互助县家洁家政服务部等4家公司,带动从业人员达110名,互助家政逐渐成为了该县群众就业新名片;平安区结合富硒产业、“农家乐”“拉面经济”、家政服务等劳务品牌,通过财政投入、就业培训、金融支持、市场服务等方式,扶持发展带动转移就业能力强的特色产业,壮大劳务品牌,创造更多劳动岗位。


? ? (来源:海东时报)

http://epaper.dbcsq.com/html/2019-07/29/content_109975.htm

责任编辑:王正琥??最后修改:无修改
上一篇:海东概况
下一篇:无锡对口帮扶海东资金达5亿
Menu